x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页>基金会介绍>大事记>正文

2015年大事记

    1月26日至29日,在北京、成都、武汉三地举办电影《重返20岁》公益观影活动。
    2月18日至22日,“欢乐春节·魅力河南·锦绣中原—第五届海峡两岸春节民俗庙会”在台湾成功举办。
    3月完成林怡与李建平同志法人代表变更备案工作。
    3月20日,沈昕秘书长调离基金会,经常务理事会批准,贾伶副秘书长代管基金会工作。
    3月24日,2015“大爱无疆——寻找最美援外医生”颁奖活动在北京举行。此次活动是基金会联合卫计委和总后卫生部、中国国际广播电台策划打造的大型公益活动。活动从全国两万多名援外医护工作者中,评选出10名优秀的援外医护人员,荣获2015“最美援外医生”称号。
    4月初至6月30日,携手北京电视台著名养生栏目《养生堂》,历时近三个月,累计行程达两万多公里,成功举办“纪念抗战胜利70周年--《养生堂》国家级名老中医健康公益巡讲活动”。
    5月15日,中国友好和平发展基金会,联合技术公司、上海市关心下一代研究中心、中国福利会少年宫联合主办的“创智新视界”— 2015 UTC青少年科普教育计划,在中国福利会少年宫正式启动。
    5月至7月,为加强我国青少年科普教育,帮助中国青少年了解科技知识,提高青少年科技创新素养,搭建中美两国间科普交流合作平台,成功举办“2015 UTC青少年科普行”系列活动,受益学生和家长人数超过2000人。
    5月18日,向北京市石景山区八宝山街道生活困难的听力残疾人士捐赠助听器,并邀请技术人员对助听器进行现场调试。
    5月29日,“CJ CGV和谐基金”系列公益活动--“梦享音乐教室”落成仪式,在北京市朝阳区安民学校(定福庄校区)和星河双语学校隆重举行。
    6月24日至25日,成功举办“2015--锦湖轮胎携手天津特教学校师生北京公益行活动。”
    7月,与贝因美集团有限公司签订为期10年的捐赠框架协议。贝因美集团有限公司将于2015年至2025年,分10期向基金会捐赠总计10亿元人民币的现金及物品,设立“伴你成长基金”,前期500万保证金已到账。此项总计10亿的捐赠是迄今为止基金会收到的最大额捐赠,为基金会今后发展打下坚实基础。
    7月至10月,全国友协、基金会5届2次理事会相继通过贾伶同志担任基金会秘书长。
    7月10日,日本日中协会副会长依田巽私人代表,代表依田个人向基金会捐赠50万日元现金。
    7月至12月,为配合“一带一路”国家战略,推动国际物流运输发展,促进国际卡车行业交流,基金会千方公益基金资助“中国卡车司机卓越计划公益行”系列活动,开展了哥勇赛、大篷车巡演等活动,并积极筹备中蒙俄国际道路运输示范行动。
    8月13日至21日,联合韩国全国市道知事协议会、延边朝鲜族自治州人民政府,在吉林省延边州龙井市举办了首届中韩友好城市青少年足球友谊赛。比赛共有来自中韩两国40个城市的48支中学生球队、总计720人参赛。
    8月21日至25日,赞助举办中德青少年足球赛。
    8月9日至25日,与荷兰阿贾克斯足球俱乐部、河南建业足球俱乐部、河南足球事业发展基金会合作开展“阿贾克斯足球训练营”项目。
    11月24日,在云南大学举办“2015年度稻盛京瓷西部开发奖学金座谈会”。
    10月28日,“松下育英基金”成立20周年纪念大会在北大举行。
    10月29日,通过阿富汗大使馆,基金会“伴你成长基金”,向阿富汗地震灾区捐助价值1000万元人民币的物资,以帮助地震灾区儿童度过难关。
    11月19日,点对点精准扶贫,为吉林白城通榆县新发乡联合村11户特困群众发放扶贫款。
    11月30日,“爱心如歌—让我们守望相助”音乐会在国家大剧院音乐厅成功举办。此活动是基金会与中国残联合作,为帮助残疾人和培智学校的孩子提供展示才艺的机会和平台而特别举办的。
    12月,“松下育英奖学金”、“稻盛京瓷西部开发奖学金”和“赛德尔奖学金”3支奖学金共向全国35所高校1190名品学兼优但经济困难的大学生发放奖学金195.5万元。