x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页>基金会介绍>大事记>正文

2013年大事记

    1月21日,基金会承办友协创新年会分论坛,举办“梦想的桥梁”2012年公益晚会,捐助人、受益人和社会各界及中外嘉宾200余人出席晚会。晚会全面展示了基金会在公益慈善领域取得的成果,受到一致好评。
    2月14日,基金会举办的“多彩贵州·第三届海峡两岸春节民俗庙会”在台湾台中市开幕。
    2月16日至20日,李小林会长以基金会名誉会长身份率团访问台湾,出席在台中举办的“多彩贵州·第三届海峡两岸春节民俗庙会”活动,会见台基金会和其它民间组织代表,并代表基金会向台中市三所特殊教育学校捐款。
    2月27日,基金会联合基金会中心网举办“非营利组织品牌传播沙龙”。中国扶贫基金会、宋庆龄基金会、中国青少年发展基金会、中国人口福利基金会、自然之友等80家国内知名公私募基金会、非营利机构及草根公益组织的130余人参加活动。基金会中心网与新浪微公益分别对活动进行了微博直播。
    3月6日至10日,基金会联合艺术交流院与日本京都艺际协会、冬冬国际艺术交流协会主办中国当代名人书画展。
    3月27日至4月2日,基金会与台湾新北市中小学校长协会联合在台湾新北市举办了“第二届海峡两岸中小学校长教育交流研讨会”。
    4月20日,四川省雅安市芦山县发生7.0级地震,基金会于当日起草并发布了《我们与雅安在一起--中国友好和平发展基金会救助四川雅安7级地震紧急捐款呼吁书》,并向35家外资企业、民营企业朋友发出捐赠呼吁。
    4月22日,基金会通过四川省友协向雅安地震灾区捐款人民币22万元。
    4月24至26日,李小林会长出席在阿拉伯联合酋长国阿布扎比举行的全球疫苗峰会。峰会期间,李小林会长先后会见了比尔·盖茨、尼日利亚卫生部部长帕泰、阿富汗卫生部长达利赫、欧盟委员会发展事务委员皮埃巴格、美国公共卫生部副部长科尔、世界卫生组织总干事陈冯富珍等,并在峰会论坛上介绍了中国在消灭脊髓灰质炎和建立卫生免疫体系方面取得的巨大成就和宝贵经验。 
     5月30日,“Panasonic育英基金”2013年度工作会议召开。为实现奖学金各项工作可持续发展,实现奖学金最大社会效益,松下育英基金执委会决定自2013年度起对奖学金获奖高校名单、发放办法等做出重大调整,建立受奖大学更新退出机制。
    6月1日,由基金会和中国出版集团公司共同主办的“首届中国绘本展”在我会和平宫隆重开幕。此展全面呈现了我国绘本事业的发展脉络,填补了我国大陆地区绘本类专业大展的空白。北京阳光儿童早教实验中心名誉主任林佳楣教授及老一辈无产阶级革命家亲属代表李敏、陶斯亮、周秉德等也一同出席开幕式。
    6月1日,“CJ CGV和谐基金”海清学校项目启动仪式在昌平区清河五彩城举行。
    6月14日,基金会与美国约翰迪尔(中国)投资有限公司联合在北京市昌平区雨竹学校开展了“迪尔伴你快乐成长”志愿活动,约翰迪尔中国近40名员工志愿者向90名农民工子女教授了一堂别开生面的现代农业课。
    8月22日,由我会、比尔及梅琳达·盖茨基金会、北京科技大学联合主办,基金会承办的“厕所革新大赛--中国区启动会议”在京举行。
    9月12日、10月24日,基金会联合韩国锦湖轮胎公司,开展“未来属于孩子”公益行活动,分别在南京、天津两地组织培智学校学生参观锦湖轮胎工厂。该活动丰富了培智学校学生的课余生活,加强了企业与捐助学校间的联系。
    9月25日至10月2日,应印度尼西亚旅游与创意经济部邀请,由我会、中国驻印度尼西亚大使馆、中国国家画院共同主办的中国当代书画艺术展于在印度尼西亚国家博物馆举办。
    10月15日,我基金会、中国残疾人福利基金会主办,中国盲文出版社协办、UBS瑞银集团赞助的“爱心如歌--庆祝第九届中国信息无障碍论坛”音乐会在国家大剧院音乐厅举行。
    10月28日,基金会在广西医科大学举办了“2013稻盛京瓷西部开发奖学金颁奖仪式暨座谈会”。
    12月9日,北京常青藤之路教育投资有限公司向基金会捐赠1000万元设立“文化使者基金”。李小林会长出席捐赠仪式。
    12月9日,韩国可隆(中国)投资有限公司向基金会捐赠246万元用于中韩青少年交流项目。

其他
    2013年,Panasonic育英奖学金共向18所大学的260名学生颁发奖学金,总计人民币56万元。
    2013年,稻盛京瓷西部开发奖学金共向12所大学的285名学生颁发奖学金,总计人民币30.5万元。 
2013年,德国汉斯赛德尔奖学金共向西部5所大学的45名学生颁发奖学金,总计人民币11.25万元。
    3月,韩国艺人朴海镇向我会TGC文化基金捐赠2万美元用于资助中国与韩国间的文化交流事业。
4月,中国友好和平发展基金会与北京润千秋投资集团有限公司在京签署战略合作伙伴框架协议。
    5月,东京电影节主席依田巽依田巽向基金会捐赠50万日元,用于日中民间友好事业。并与基金会就今后在电影、文化方面加强交流合作进行了探讨。
    5月,新西兰恒天然中国公司旗下唐山恒天然牧业有限公司向基金会捐赠180万元人民币,用于支持中国教育事业发展。
6月、10月,CJ CGV和谐基金分别资助昌平区海清、智泉两所打工子弟学校改建多媒体教室及卫生间;聘请专职艺术教师开设艺术教育课并向家庭贫困及有文艺特长的学生颁发奖学金。
    7月,三星(中国)投资有限公司向基金会捐赠500万元用于中国青少年、文化交流事业。
    11月,西部教育发展基金继续资助新疆塔县贫困学生项目,继去年向塔县部分寄宿制学校的267名贫困中小学生发放助学金后,今年进一步扩大资助范围,将步入大学的家庭贫困、孤残学生,及塔县塔吉克民族非文化遗产传承方面有特长的中小学生纳入资助范围,共向370名学生发放助学金20万元。
11月,乐善行清洁能源扶贫基金为加快生态能源建设步伐,向湖北省恩施州资助28万元人民币,用于第二期恩施州一池三改建设项目,本期项目使恩施州龙凤镇双堰塘村112户村民受益。
    11月,新中友协教育基金向贵州省黔东南州三棵树镇贫困寄宿学生资助15万元人民币用于补贴在校餐费。
    12月,基金会委托IBM公司开发的网上项目管理系统正式上线运行。