x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页>品牌推介> 松下育英基金> 项目介绍

项目介绍

       1995年,为了支持中国的教育事业,松下电器产业株式会社通过中国日本友好协会向中国友好和平发展基金会捐资100万美元设立了松下育英基金,以资助奖学金的形式,支持中国高等院校品学兼优但经济上有困难的大学生完成学业,鼓励他们在各自学科中努力成才,为建设和谐社会贡献力量。

                  
       20年来,松下育英基金资助和表彰中国大学生多达8966人,遍布22个省、市、自治区的36所大学,其中既有北京大学、中山大学等全国重点大学,也有云南、贵州、甘肃、宁夏等西部边远和少数民族地区的大学。截至2015年,基金总资产达2100多万,累计资助奖学金达947.2万元人民币。

  

                         

                         
       松下育英基金除了发放奖学金外,还着力增强校企互动交流,组织学生走进企业,体验企业文化与氛围,与公司员工面对面交流,教授职场经验;带领学生走进社会,开展社区实践活动,开阔学生视野;同时开展松下企业高层主讲的“松下幸之助经营理念高校系列讲座”,传授松下百年经营的的理念精髓,为更多的学生助力加油。

                   

       松下育英基金今后将始终秉承“育人”与“传承”的公益理念,助力中国品学兼优的青年学子成长成才。该基金目前资助的高校名单如下: