x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页> 主要项目> “未来属于孩子—爱心如歌”项目>项目介绍

项目介绍

    在今天这个经济繁荣的时代里,人们工作日益繁忙,常常无暇顾及身边的孩子,尤其那些存在诸多问题的残障儿童。他们很难融入正常儿童的团体,生活在孤寂中。
    2007年4月,我基金会与UBS瑞士银行合作,由UBS瑞士银行有限公司北京分行捐资在我基金会设立“未来属于孩子”基金,旨在面向国内残障人士等弱势群体,通过开展如音乐会、音乐讲座和音乐知识普及等残障群体容易接受的形式,培养他们对音乐的兴趣,增强他们对生活的信心,唤起社会对残疾人的关注,增进人们对残疾人的理解和尊重,让残疾人等弱势群体充分感受到社会的温暖与和谐,让“守望相助,尽责圆梦”内化到每一个人的精神内核,融
入到生活的常态,进而推动残疾人事业健康发展。
    “未来属于孩子”基金成立以来,我基金会与北京爱乐合唱团及北京22所特教、培智学校合作,先后举办了一年一度的“爱心如歌”音乐会、“打开艺术之门”音乐会、“难忘的童谣”新年音乐会等数十场残障儿童专场音乐活动,开发了智力落后儿童的艺术潜能,使他们有机会接触到更多的艺术形式,学生在训练过程中,陶冶了情操,强化了对不同艺术形式的爱好。同时,帮助学生树立了自信,体验到成功的喜悦。活动的过程中,学生们潜移默化学习文明礼仪,规范了社会行为,拓宽了智障儿童受教育的渠道,从而促进了学生有效康复,提升了社会适应能力。活动引起社会的广泛关注和高度赞誉,许多社会知名爱心人士积极参与其中,与残疾儿童交流互动,奉献爱心,展现了社会公益、大爱无私的向善力量。
    多年来,受众人数累计达十余万之多,促进了我国助残事业和特教事业的发展,对提高特教教师队伍音乐教学水平发挥了积极作用。