x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页> 主要项目>UTC青少年科普系列活动>项目介绍

项目介绍

    8月10-12日,我基金会和联合技术公司计划在上海举办首届中国青少年科创世博会(STEM EXPO),通过举办中美教育专家的研讨会、TED科创演讲、创新工作坊等活动,将基础教育、创客孵化、社会创新、企业研发等因素有机融合,打造中国乃至全球首个全方位科创教育与实际应用相结合的大型嘉年华活动。
    9月起,基金会将与中国科协青年辅导员协会合作,在全国范围推广和普及美国最先进的科技教材,在全国举办骨干教师培训,同时开发并推广网上课程。通过引进国际先进STEM科创教育资源,促进我国中小学STEM教育师资和课件资源与国际先进教育体系的接轨,为“中国制造2025”及向“中国智造”战略转型培养新一代创新和工程人才。
    为配合国家战略,基金会还将重点扶持革命老区和少数民族地区,资助支持当地创新孵化计划,邀请国外教育科创专家指导欠发达地区,推动中美友好学校交流,打造中美青少年联合创新解决方案示范项目,推出中美青年创新交流计划,进一步夯实中美友好的民众基础,深化中美人文交流。