x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页> 主要项目>“壮志计划”项目>项目介绍

项目介绍

    随着中国国力及国际影响力的提升,简单的国际交流已经无法满足中国青年走向世界,并向世界展示中国青年新面貌的要求。为此,我基金会联合亚洲协会美中关系中心与北京师范大学国际与比较教育研究院共同发起并执行“壮志计划”,旨在带领中国优秀青年走出国门,与世界最为顶尖的机构、人物进行平等的对话和交流,以期打开中国青年的视野,并向外部世界展示中国青年新风貌。希在中美双方的共同努力下,将这一项目纳入中美人文交流机制之中,为中美两国的人民间交往做出更大贡献。
    该计划将面向全社会龄为18到23周岁的中国籍青年公开招生,重视候选人在社会责任感、开放心态、创新精神方面的综合素质。每一位申请者都需经过5轮评审。截至2016年6月,壮志计划共有2400余人报名,将录取5人,录取比例为0.4%。目前“壮志计划”在微信及微博的传播量已经达到450余万次点击和浏览。
    2016年,壮志学员将先赴湖南省江华瑶族自治县江华二中进行为期10天的支教活动,之后将赴美国纽约、波士顿、华盛顿特区、纽黑文等地参访学习,拜会耶鲁大学、哈佛大学、亚洲协会、世界银行、IMF、微软等文化、教育、金融及科技机构,并将与洛克菲勒家族成员、耶鲁大学本科学院院长、世界银行及IMF中国青年经济学家等杰出人士进行座谈和研讨。