x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页>品牌推介> 稻盛京瓷西部开发奖学金> 项目介绍

项目介绍

稻盛京瓷西部开发奖学基金是由日本著名企业家稻盛和夫先生和京瓷株式会社于2001年在我基金会设立,旨在奖励中国西部地区品学兼优但经济上有困难的大学生,以资助他们完成学业,鼓励他们在各自学科中努力成才。

根据对获奖大学的回访调查发现,随着我国中西部地区经济的快速发展和社会捐资助学金额的提高,奖学金每年人均1000元的金额与同类社会奖学金相比明显偏低,为进一步提高对西部贫困优秀大学生的资助力度,更大的发挥奖学金的作用。为此,我会和京瓷株式会社协商决定从2015年起将奖学金年人均金额度及发放人数做了重新调整。人均金额由现在的1000元提高到3000元,年总金额由目前的30.5万元提高至60万元,年获奖总人数由目前的295人固定为200人,并保持目前 12所获奖大学规模及名单不变。

截至2015年度,累计发放奖学金448.5万元人民币,共资助了4079名品学兼优但经济困难的中国西部大学生。对西部受助贫困学生起到了积极的激励作用,并在一定程度上改善了他们的学习生活条件,受到了受助学校及社会的高度评价。


2015年度稻盛京瓷西部开发奖学金信息统计表