x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页> 主要项目>中央财政支持社会组织参与社会服务项目>项目介绍

项目介绍

为改善大城市农民工子女学校的艺术教学环境,帮助农民工子女融入城市生活、拓宽视野,提高社会对农民工子女的关注,基金会申请100万中央财政资金,于2016年开展了“梦享艺术教室--关爱北京郊区农民工子弟艺术启蒙教育示范项目”。


项目选择北京市大兴区的行知学校、龙海学校、京豫陈学校和昌平区的南七家村实验学校、博智学校等5所打工子弟学校为资助对象,为5校分别改造配备1间艺术教室,资助1年免费的声乐、舞蹈、绘画课程,组织受助学生前往驻华韩国文化院、德国文化中心开展跨文化体验。项目整体受益学生约2000人。


    《中央财政支持社会组织参与社会服务示范项目》起始于2012年,是中央财政安排专项资金,通过民政部支持有较高公信力的社会组织参与社会服务的国家级示范项目。这是该项目启动以来,基金会首次申请立项。