x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页> 主要项目>“友好光明行”系列活动(资助型)>项目介绍

项目介绍

       为表达我对亚非国家人民的友好情谊,配合我国与有关国家建交庆祝活动,“友好光明行”活动于2008年9月正式启动,为亚非国家白内障患者免费实施复明手术。该活动由中国人民对外友好协会联合北京同仁医院、外国友好组织等多家单位共同发起,中国友好和平发展基金会资助。
       这一跨国界慈善活动旨在传递中国人民的爱心,增进与各国的友谊。截至目前,该活动已在亚非地区10个国家举行,引起强烈反响,真正实现了“将民间友好做到老百姓的心中”。活动支持的国家包括柬埔寨、蒙古、越南、孟加拉国、赞比亚、老挝等6国,具体情况如下:

       一、2008年11月,赴柬埔寨实施手术100例,柬埔寨国王诺罗敦•西哈莫尼会见代表团、卫生大臣蒙文兴出席活动。                                                                     
       二、2009年6月,赴蒙古实施手术50例,中共中央政治局常委贺国强、蒙古卫生部长兰巴出席活动。
       三、2009年11月,赴越南实施手术100例,越南祖国阵线主席黄担会见代表团。
       四、2010年6月,赴孟加拉实施手术100例,孟加拉总理哈西娜会见代表团。
       五、2011年4月,赴赞比亚实施手术110例,全国政协副主席阿不来提•阿不都热西提和赞比亚总统班达出席活动。
       六、2011年11月,赴老挝实施手术77例。老挝党中央政治局委员、中央办公厅主任本邦•布达那冯会见代表团。
       七、2013年12月,赴柬埔寨实施手术100例,柬埔寨国王诺罗敦•西哈莫尼会见代表团。