x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页> 主要项目> 中国国际友好城市青少年足球邀请赛> 项目介绍

项目介绍

      2015年,为贯彻习近平总书记等中央领导同志关于发展足球事业、抓好青少年足球工作的重要指示,落实2014年11月26日召开的全国青少年校园足球工作电视电话会议精神,切实推动我国校园足球普及,促进青少年强身健体、全民发展,夯实我国人才基础。我基金会经商三星公司决定用“三星公益基金”,利用我会外事资源,抢抓国内足球发展的有利机遇,开展国际青少年足球项目,以友好城市为依托,以足球为媒,增进中外青少年友好交流。
2015年7月在延边朝鲜族自治州举办“三星杯”中韩青少年足球邀请赛。 2016年7月,联合江苏省人民政府在南通举办“三星杯”中国国际友好城市青少年足球邀请赛。2017年7月,联合四川省政府在眉山举办“瓦屋山杯”中国国际友好城市足球邀请赛。
    三星公益基金是,三星(中国)投资有限公司于2013年向我基金会捐赠2500万设立,分5年期捐赠,每年捐赠500万元,用于青少年交流、文化交流在内的社会公益事业的开展。该基金在 2014年,为帮助我国有创业梦想的青年特别是大学生提供创业引导和经验,还举办了“2014三星助力中国梦----寻找创客”大型公益活动。