x

二维码

扫一扫

关注我们:
AAAA基金会
English
首页>基金会介绍>基金会简介

基金会简介

    中国友好和平发展基金会是经中华人民共和国民政部批准登记的全国性4A级公募基金会,由中国人民对外友好协会创办并作为业务主管单位。1996年5月15日在北京正式成立。
    工作宗旨:加强中国人民与世界各国人民之间的友好关系,推动国际合作,维护世界和平,促进共同发展。
    基金来源:国内外友好组织、团体、企业、事业单位和友好人士的捐赠;开展公益募捐活动的收入;存入银行、非银行金融机构及投资获得的收益等。
    基金用途:组织和资助中外民间友好交往、友城交流;组织和资助维护世界和平的活动与事业;对从事民间外交研究的机构、刊物、会议、活动提供资助;表彰和奖励为实现本基金会宗旨做出突出贡献的组织和个人;开展培训,为我国民间外交和现代化建设培养人才;开展与港、澳、台地区的交流与合作;为推动国际合作,开展咨询服务;支持我国经济、文化、教育、体育、医疗卫生、环境保护等事业的发展;助残帮困、扶贫救灾;资助和组织符合本基金会宗旨的其他活动。
    主要工作:作为国内首家外事领域全国性公募基金会,充分发挥国内外资源优势,围绕“友好中国”、“足球伴你成长”、“文化促和平”、“育英教育”、“未来属于孩子”和“共同发展”六大计划,开展了一系列具有广泛影响力的中外民间友好交流活动。